sábado, 25 de janeiro de 2014

Leite de avelã com chocolate | Hazelnut milk with chocolate


(scroll down for English)

Em tudo na vida há alternativas. Cada decisão de tomamos é feita com base numa escolha, mesmo que por vezes de forma inconsciente. Se olhamos o céu cinzento e optamos pela liberdade de sair sem guarda-chuva. Se vamos pelo caminho mais rápido ou atravessamos o jardim para sentir o perfume das flores depois da orvalhada matinal. Se bebemos leite de vaca ou optamos por algo diferente. 


Leite de avelã com chocolate

1 medida de avelãs
4 medidas de água
Cacau em pó sem glúten

Mergulhar as avelãs em água durante pelo menos 12h. Escorrer, passar por água e colocar no liquidificador. Adicionar 4 medidas de água e triturar até obter um líquido leitoso e a avelã estar completamente ralada. Forrar um coador com um pano fininho (musseline) e apoiá-lo num jarro medidor. Verter a mistura no coador e coar bem todo o liquido, torcendo o pano ao máximo (no jarro fica o leite de avelã e no pano fica farinha de avelã). Aquecer o leite de avelã e juntar cacau a gosto.

Notas: Esta receita é extremamente versátil. Pode usar-se qualquer fruto seco (cajus, pistácios, amêndoas, etc.), qualquer adoçante (mel, agave, açúcar baunilhado, etc.) e qualquer sabor (chocolate, groselha, café, fruta (no caso de batidos), etc.). A farinha resultante deste processo pode ser aproveitada para bolos, pães, crumbles, granolas, etc..


For everything in life there's a choice. Each decision we make is based on a choice, even if done unconsciously. If we look at the grey sky but choose to leave home with the freedom of not carrying an umbrella. If we take the shortest way or if we stroll through the garden to smell the flowers with morning dew. If we drink cow milk or choose something different.

Hazelnut milk with chocolate

1 measure hazelnuts
4 measures water
Cacao (gluten-free powder)

Soak the hazelnuts overnight (12h). Drain, rinse and place in the blender with the 4 measures of water. Blitz until you have a milky liquid and the hazelnuts are ground. Line a strainer with cheese-cloth and place it over a measuring jar. Strain the milk, twisting the cloth to obtain the more liquid possible. Heat the milk and flavor with the cocoa to taste.

Notes: this recipe is extremely versatile. You can use any nut (cashews, pistachios, almonds, etc.), any sweetner (honey, agave, vanilla sugar, etc.) and any flavor (chocolate, gooseberry syrup, coffee, fruit (for smoothies), etc.). The resulting hazelnut flour/meal can then be used in cakes, breads, crumbles, granolas, etc..




Originalmente publicado | Originally posted @ Coentros&Rabanetes

Sem comentários:

Enviar um comentário