sábado, 1 de março de 2014

Paté de feijão canário | Eyebird bean hummus


(scroll down for English)

Num dia de chuva como o de hoje não há nada melhor do que colorir a mesa de um almoço tardio. Um almoço que é quase lanche e que se estende até ao jantar. Uma refeição de festa para dois só porque sim. Porque merecemos. Porque os momentos em conjunto devem ser celebrados, sempre. E não há melhor motivo que esse. Os dias de festa são todos os dias :)


Paté de feijão canário
(adaptado de Local Milk)

430g feijão canário cozido
2 c.sopa generosas de manteiga de amendoim
2 dentes de alho grandes
1 c.chá mel multifloral
1 c.chá pimentão doce
1/2 c.chá sal
1/2 sumo de limão
3 c.chá vinagre de cidra
2 c.sopa azeite e mais para enfeitar
1 c.chá pasta de coentros

Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e processar até obter uma pasta macia e homogéna. Servir numa taça salpicado com umas gotinhas de azeite.


On a rainy day like today there's nothing better than to bring color into our late lunch table. A lunch that's almost and afternoon snack extending to dinner time. A prty meal for two just because. Because we deserve it. Because all the moments spent together deserve to be celebrated, always. And there's no better reason. Everyday is a celebration day.


Eyebird bean hummus
(adapted from Local Milk)

430g eyebird beans (boiled)
2 tbsp peanut butter
2 cloves garlic
1 tsp multifloral honey
1 tsp smoked sweet paprika
1/2 tsp salt
1/2 lemon worth of juice
3 tsp apple cider vinegar to taste
2 tbs evoo
1 tsp coriander paste

Place all the ingredients in the food processor and pulse until you have a smooth paste. Serve in a bowl, drizzled with evoo.





Originalmente publicado | Originally posted @ Coentros&Rabanetes

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