quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Sopa de alho francês, brócolo e espinafres | Leek, broccoli and spinach soup

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Se na Primavera e Verão as saladas dominam, assim que entra o Outono e o Inverno a cozinha perfuma-se com o aroma das sopas. Quentes, saborosas e reconfortantes, aquecem as mãos frias assim que pegamos na taça. E são tantas as opções, que estas duas estações não têm dias suficientes para todas as combinações que queremos saborear!

Sopa de alho francês, brócolo e espinafres

2 alhos-franceses
2 dentes de alho
30g azeite
1 courgette pequena
1 cabeça de brócolo
170g espinafres
Água
Sal e pimenta moída na hora
Crème fraîche
Coentros

No copo da Bimby colocar os alhos-franceses cortados em pedaços, os dois dentes de alho e o azeite. Picar durante 5s na velocidade 5 e, de seguida, refogar durante 5mins a 120ºC na velocidade 1. Adicionar os floretes de brócolo, a courgete partida em bocadinhos e cobrir os legumes com água. Cozer durante 20mins a 100ºC na velocidade 2. Adicionar os espinafres e mexer com a espátulas, temperar com sal e pimenta e misturar 1min na velocidade 5, aumentando fazeadamente até à velocidade 7. Servir com crème fraîche e coentros frescos picados.

***

If Spring and Summer are dominated by salads, when Autumn and Winter arrive the kitchen fills with the aromas from soups. Snug, delicious and hearty, they warm up the hands when you pick up the bowl. And there are so many options that the two season don't have enough days for us to try them all.

Leek, broccoli and spinach soup

2 leeks
2 garlic cloves
30g evoo
1 small courgette
1 broccoli head
170g spinach
Water
Salt and freshly ground pepper
Crème fraîche
Coriander

In the Thermomix mixing bowl place the chopped leeks, the cloves and the evoo. Finely chop for 5s on speed 5 and braise for  5mins at 120ºC on speed 1. Add the florets, the chopped courgette and cover the vegetables with water. Simmer for 20mins at 100ºC on speed 2. Mix in the spinach using the spatula, season with salt and pepper and blend for 1min on speed 5, slowly increasing to speed 7. Serve with crème fraîche and freshly chopped coriander.

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