quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Sobremesa para o pequeno-almoço | Dessert for breakfast

Banana, vanilla, chocolate & strawberries - iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/


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Está calor e é mês de férias, mas não para mim. Desde sempre que acho que Agosto sem dúvida o melhor mês para trabalhar e prefiro aproveitar os meus dias de férias em alturas do ano mais sossegadas e com preços mais simpáticos. Claro que em Agosto também sou acometida de uma preguiça monumental, mas ainda assim tento não descurar as minhas refeições. E a opção que trago hoje tanto pode ser um belo pequeno-almoço como servir para terminar uma refeição.

Banana, baunilha chocolate e morangos

1L leite soja com sabor a baunilha
150g arroz carolino
1 pitada sal
100g chocolate negro 70%
5 bananas maduras
Morangos
Crocante de amendoim

No copo da Bimby colocar o leite, o arroz e o sal e programar 50mins a 90º C na velocidade colher-inversa. Retirar para uma taça e reservar.
Entretanto, derreter o chocolate numa taça no microondas durante 1min na potência máxima. Retirar e mexer bem. Noutra taça, esmagar bem as bananas e ir misturando, colher a colher, o chocolate derretido.
Para servir, distribuir o creme de arroz por copos ou taças transparentes, cobrir com o creme de chocolate e banana, terminar com morangos e polvilhar com crocante de amendoim.

***

The weather is warm and it's the holidays month but not for me. Since I can remember that I consider August is the best month to be at work and prefer to take my days off in a quieter time of the year with reasonable prices. Of course that during August I do feel lazy but even though I try to keep my meals as balanced as possible. And the option I present today could either be served at breakfast or as a dessert. Or both!

Banana, vanilla, chocolate and strawberries

1L soy milk with vanilla flavor
150g arborio rice
1 pinch salt
100g dark chocolate 70%
5 ripe bananas
Strawberries
Peanut crunch

On the Thermomix bowl place the milk, rice and salt e cook for 50mins at 90º C on the reverse-spoon speed. Remove to a bowl and keep aside.
Meanwhile, melt the chocolate by putting it in a bowl for 1min on the microwave on the maximum potency. Remove and mix thoroughly. In another bowl, mash the bananas and mix, spoon by spoon, the melted chocolate.
To serve, distribute the rice cream in the bottom of glasses, cover with the banana-chocolate cream, top with chopped strawberries and sprinkle with peanut crunch.

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