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Como devem ter reparado, andamos meio fugidos. Nesta altura de pré-férias o tempo desaparece num buraco negro e para além do trabalho pouco conseguimos adiantar. Mas não queriamos partir (naquela estrada!!!) sem vos deixar uma sugestão perfeita para estes dias de calor abrasador. E que sugestão!!!! Inspirados pela talentosa dupla Green Kitchen Stories, deixamo-nos levar por uma das suas mais recentes criações até chegarmos a esta mousse densa e repleta de sabor. Ah, claro, e repleta de coisas boas! :)
Mousse de café e chocolate negro
(adaptado de Mocha & Black Bean Mousse Cake)
400g feijão preto cozido
10 tâmaras carnudas, descaroçadas
2 c.sopa óleo de côco
180ml café forte (3 "cimbalinos")
160ml de leite (da vossa preferência)
200g chocolate negro 70% partido
Pistácios picados
Cerejas
No copo da Bimby colocar o chocolate e ralar 10s na vel. 8. Baixar das paredes do copo com a ajuda da espátula e adicionar o leite. Derreter 2mins a 50º C na vel. 3. Juntar os restantes ingredientes e misturar muito bem durante 20s na vel. 7. Distribuir a mousse por tacinhas e levar ao frigorifico pelo menos 2h. Polvilhar com pistácios picados e enfeitar com cerejas antes de servir.
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As you probably might have noticed, we have been quite silent. During this pre-holiday weeks time seems to simply disappear into a black hole and we accomplish very little apart from our jobs. But we didn't want to leave for our two-week holiday break without sharing with you something perfect for these scorching days. And what a treat we have here!!!! Inspired by the super talented couple of Green Kitchen Stories, we got carried away by one of their latest creations and we achieved this dense mousse with plenty flavour. Ah, and packed with good stuff! :)
Coffee and dark chocolate mousse
(adapted from Mocha & Black Bean Mousse Cake)
400g black beans, boiled
10 soft dates, pitted
2 tbsp coconut oil
180ml strong coffee (3 expressos)
160ml milk (of your preference)
200g dark chocolate 70% roughly chopped
Pistachios, finelly chopped
Cherries
Place the chocolate in the Thermomix bowl and grate for 10s on speed 8. With the spatula, clean the bowl walls. Add the milk and gently melt for 2mins at 50º C on speed 3. Add in the rest of the ingredients and mix very well for 20s on speed 7. Pour the mousse into cups and leave in the fridge for at least 2h. Serve sprinkled with pistachios and top with a cherry.
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Originalmente publicado | Originally posted @ Coentros&Rabanetes
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