segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Triplo de framboesa, iogurte e granola | Raspberry, yogurt and granola triple

Raspberry, yogurt and granola triple - iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/


(scroll down for English)

Já todos sabemos que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, no entanto muitas pessoas acabam por relegá-la para terceiro plano, dando primazia ao almoço e ao jantar. Não é o meu caso. O pequeno-almoço continua a ser a minha refeição favorita e, como tal, todos os dias é diferente. Sim, também tenho dias de leite-com-chocolate-e-pão-com-manteiga mas vario o máximo possível, à semelhança do almoço e do jantar. E penso que se vocês também fizerem um pequeno-almoço variado vão passar a gostar tanto desta refeição como eu :)
A sugestão de hoje é a versão pequeno-almoço da sobremesa que apresentei no programa de televisão Olá Maria! do Porto Canal, no passado dia 9 de Novembro, ainda com o meu primeiro blog Coentros&Rabanetes. Vou deixar-vos a receita para ambas as versões.


Triplo de framboesa, iogurte e granola

Compota de framboesas (300g framboesas + 2 c.sopa mel)
Iogurte grego
Crocante de amendoim
Pepitas de chocolate negro
Pólen de abelha

No copo da Bimby reduzir as framboesas a puré durante 5s na velocidade 5. Cozer durante 15mins a 100ºC na velocidade 2. No fim do tempo, adicionar o mel e misturar 10s na velocidade 3. Deixar arrefecer antes de utilizar.
Para servir, colocar num copo compota de framboesa a gosto, iogurte grego a gosto e cobrir com granola de banana misturada com o crocante de amendoim, as pepitas e o pólen.


Crocante com framboesas e marcarpone 
(sobremesa apresentada no Olá Maria!)

Compota fria de framboesas
150g framboesas
1 c.sopa mel
1 c.sopa sementes chia

Granola preguiçosa
4 c.sopa flocos aveia miúdos
1 c.sopa sementes girassol
1 c.sopa sementes sésamo
1 c.sopa pistácios picados
2 c.sopa azeite
2 c.sopa mel

Creme de mascarpone
250g queijo mascarpone
1 c.sopa mel
1/4 c. chá baunilha em pó

Toppings adicionais
Crocante de amendoim
Pepitas de chocolate negro
Pólen de abelha

Num processador, bater até framboesas com o mel até estarem liquidas. Misturar as sementes chia e reservar durante pelo menos 15mins para ficar mais consistente (pode ficar durante a noite no frigorífico e de manhã vai estar com consistência de gel).
Numa frigideira antiaderente misturar os flocos, sementes e pistácios com o azeite e o mel e levar ao lume médio-alto durante pelo menos 15mins ou até esta mistura estar dourada. Deixar arrefecer e reservar.
Numa taça misturar bem o queijo mascarpone com o mel e a baunilha em pó até obter uma consistência cremosa.
Para servir, dividir a compota fria de framboesas por 4 taças de vidro. De seguinte colocar o creme de mascarpone e cobrir com a granola preguiçosa. Por fim, polvilhar ambos os copos com o crocante de amendoim, pepitas de chocolate e o pólen de abelha, terminando cada copo com uma framboesa.

***

Raspberry jam - iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/


We all know breakfast is the most important meal of the day however, many people favor lunch od dinner over it. It is not my case. For me breakfast is still my favorite meal and, as such, everyday ir differs. Of course I also have my chocolate-milk-and-toast-with-butter moments but I vary this meal as much as possible, like I do with all the other meals. And I truly think that if you do the same, breakfast will also be your favorite meal of the day :)
Today's recipe is the breakfast version of the dessert I took no my second appearance in the TV show Olá Maria! from Porto Canal, November 9th, with my former blog Coentros&Rabanetes. I'll leave you both recipes.


Raspberry, yogurt and granola triple

Raspberry jam (300g raspeberries + 2 tbsp honey)
Greek yogurt
Peanut crunch
Dark chocolate chips
Bee polen

Puree the raspberries on the Thermomix bowl for 5s on speed 5. Cook for 15mins at 100ºC on speed 2. Add the honey and mix 10s on speed 3. Leave to cool down before using.
To serve, place the jam on the bottom of a glass and add the greek yogurt. Cover with granola mixed with peanut crunch, chips and polen.


Raspberry and mascarpone crunch
(dessert presented at Olá Maria! TV show)

Raw raspberry jam
150g raspeberries
1 tbsp honey
1 tbsp chia seeds

Lazy granola
4 tbsp fine rolled oats
1 tbsp sunflower seeds
1 tbsp sesame seeds
1 tbsp chopped pistachios
2 tbsp evoo
2 tbsp honey

Mascarpone cream
250g mascarpone
1 tbsp honey
1/4 tsp vanilla powder

Additional toppings
Peanut crunch
Dark chocolate chips
Bee polen

On a food processor, puree the raspberries with the honey until liquid. Mix in the chia seeds and leave to thicken for at least 15mins (overnight in the fridge is perfect has it'll have a gel-like consistency).
In a frying pan mix the oats with the seeds, pistachios, honey and evoo and cook on a medium high heat for at least 15mins or until golden. Leave to cool down completely.
In a bowl thoroughly mix the mascarpone with the honey and vanilla powder until soft and creamy.
To assemble the dessert, divide the jam for 4 glasses. Add the mascarpone cream and top with the granola. Sprinkle with the peanut crunch, the chips and the polen.

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