quinta-feira, 30 de abril de 2015

Arroz negro doce | Black rice pudding

Photo with iPad mini @ http://instagram.com/ondina_maria/

(scroll down for English)

Eu sei... chegou a primavera e, de repente, apresentamos receitas escuras. Até parece que gostamos de contrariar! E gostamos, mas não é essa a razão. A verdade verdadinha é que esta receita do My New Roots estava marcada para ser feita desde o dia em que foi publicada pela Sarah B. Mas como mais vale tarde do que nunca, há que partilhar aquele que é o meu (arroz doce não é com o Vel!) mais recente vício e esperar que fiquem igualmente fãs :)

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Arroz negro doce

200g arroz negro 
400ml leite côco
125ml de água
1/4 c.chá sal fino
1/2 c.chá pasta de baunilha
1 c.sopa mel de laranjeira

Lavar bem o arroz, colocar numa taça coberto com água e deixar de molho durante a noite (ou durante o dia!). Lavar bem e escorrer.
No copo da Bimby colocar o arroz com o leite de côco, a água e o sal envolvendo bem com a espátula.  Cozinhar durante 50mins a 90ºC, colher inversa. Findo este tempo adicionar o mel, misturar bem com a espátula e colocar numa taça para servir.

Nota: para servir utilizei leite de soja e a fruta perfeita é a manga, embora fique bem com morangos, kiwis, etc. Podem também adicionar frutos secos (os pistácios fazem um lindo contraste de cor) e ainda côco ralado.

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I know, I know... spring arrived and we share dark recipes with you. It's almost as if we like to contradict! We do, but that's not the main reason. The truth is that this recipe was marked since the day it was published by Sarah B. on her My New Roots. And, once it's better late than never, we finally share with you my (Vel is not fond of rice pudding) latest addiction and I hope you love it just as much  :)

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Black Rice Pudding

Ingredients:
200g black rice
400ml full-fat coconut milk
125ml water 
¼ tsp. fine grain sea salt
½ vanilla bean paste
1 tbsp orange blossom honey

Measure out rice, rinse and cover with water. Let soak overnight or for up to 8 hours. Drain and rinse well again.
Place rice in the Thermomix with coconut milk, salt, vanilla paste and the indicated amount of water. Cook for 50mins at 90ºC in reverse spoon. Add the honey and fold to combine and pour into a serving bowl.

Note: I served the black rice pudding with soya milk and fruit, mango being the best combination and but strawberries or kiwi worked well too. Add some dried fruits (pistachios add a nice colour contrast) and some flaked coconut.


Originalmente publicado | Originally posted @ Coentros&Rabanetes

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