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O preto é sem dúvida a nossa cor favorita, pelo menos a nível de vestuário. Já no que toca à comida, as refeições são o mais coloridas possível. E embora a nossa sugestão de hoje seja monocromática q.b., não significa no entanto que seja menos deliciosa. Ficamos muito fãs deste risotto e sem dúvida que vamos repetir com frequência! "Fade to Black" faz parte do album "Ride the Lightning" dos Metallica, que de certeza iriam apreciar esta refeição, e nós a presença deles :)
Risotto nero
900g choco limpo e em rodelas
2 saquinhos de tinta de choco
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
Azeite
1 copo vinho tinto
300g arroz arborio
1 c.sopa pasta de tomate
Caldo de peixe (quente!) qb
Sal
Pimenta moída na hora
Numa panela larga e funda alourar a cebola picada e os alhos com um pouco de azeite. Juntar os chocos, regar com a tinta e o vinho, deixando ferver sobre lume forte para evaporar o alcool. Reduzir o calor e deixar cozinhar durante cerca de 20mins. Adicionar o arroz, mexer bem e adicionar a pasta de tomate juntamente com um pouco de caldo de peixe. Misturar bem e ir juntando o caldo, concha a concha, quando o liquido do arroz desaparecer, mexendo sempre, e até o arroz estar cozido "al dente".
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Black is, without a doubt, our favourite colour, at least when it comes to clothing. However, when is comes down to food, our meals are small private rainbowns. And even though today's recipe falls on the monochromatic side, it does not mean it's not equally delicious. We became fans of this wonderful risotto and we'll be cooking it very often! "Fade to Black" is part of the Metallica album "Ride the Lightning" and we're pretty sure they would enjoy this meal and we would love their company :)
Risotto nero
900g cuttlefish, clean, sliced in rings
2 ink bags
1 onion, chopped
2 garlic cloves, chopped
Evoo
1 glass red wine
300g arborio rice
1 tbsp tomato purée
Fish stock (hot!)
Salt
Freshly ground pepper
Originalmente publicado | Originally posted @ Coentros&Rabanetes
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