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Assim como quem conta um conto acrescenta um ponto, quem cozinha uma receita acrescenta um ingrediente (ou modifica qualquer coisa). Cá em casa não é diferente: há refeições que se repetem mas quase nunca da mesma forma. E cada um tem as suas versões do mesmo prato. Portanto, sintam-se à vontade para acrescentar à nossa versão os pontos que vos aprouver :)
Spaghetti Bolognese
1 cebola grande, picada
1 dente de alho, picado
Azeite
1/2 pimento vemelho, em cubinhos
1 cenoura grande, raspada
800g de carne de vitela, picada
1 lata grande (800g) de tomate pelado
500ml de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 pau de canela ou 1 talo de aipo, picado, ou ambos
Sal e pimenta moída na hora
200g de queijo Emmental ralado
500g esparguete sem glúten
Num tacho grande, refogar a cebola e o alho em azeite. Adicionar o pimento, a cenoura, o aipo (se for o caso) e carne, cozinhando até a carne estar dourada. De seguida, desfazer os tomates para dentro do tacho juntamente com a polpa de tomate e o vinho branco. Temperar com sal, pimenta e o pau de canela (se utilizar). Deixar a cozinhar durante cerca de 30mins, com o tacho destapado para reduzir o líquido. No final do tempo, se o molho ainda estiver um pouco líquido, adicionar 1 c. chá de amido de milho misturado numa c. sopa de sumo de limão.
Entretanto, cozer o esparguete al dente em água abundante com sal. Escorrer e juntar ao picado de carne, mexendo bem para incorporar os sabores.
Servir polvilhado com queijo ralado.
In the same way that one telling a story always adds some new factor, also one who cooks always adds (or changes) an ingredient. In our home its no different: there are meals that we repeat over and over again but are almost always done differently. And each of us cooks accordingly to its own style. So, please feel free to use our version and adapt it to your likings :)
Spaghetti Bolognese
1 large onion, chopped
1 garlic clove, minced
EVOO
1/2 red pepper, diced
1 carrot, grated
800g veal meat, minced
1 large can (800g) peeled tomato
500ml tomato puree
1/2 glass white wine
1 cinnamon stick or 1 celery stalk, chopped, or both
Salt and pepper freshly ground
200g Emmental cheese, grated
500g gluten free spaghetti
In a large pan, sauté the onion and garlic in evoo. Add the pepper, carrot, celery (if using) and meat, cooking until golden and soft. Crush the tomatoes into the pan together with the tomato puree and the wine. Season with salt, pepper and the cinnamon stick (if using). Leave to cook for 30mins with the lid open, to reduce the juices. By the end, if the sauce is a bit liquid, add 1 tsp of corn starch mixed in a tbsp of lemon juice and mix very well.
Meanwhile, cook the spaghetti al dente in plenty boiling and salty water. Drain and mix well in the mince to incorporate the flavors.
Serve sprinkled with grated cheese.
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