Dried fruits english cake - iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/ |
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Um clássico de Natal, receita de família, que é perfeito durante todo ano. Aqui, na sua versão original, com farinha de trigo e com açúcar amarelo. No entanto, fica delicioso com açúcar de côco e raspa de lima, que lhe dão um toque tropical. A testar em breve com uma mistura caseira de farinha sem glúten.
Bolo inglês de frutos secos
330g açúcar amarelo
330g manteiga dos Açores, com sal, à temp. ambiente
750g farinha de trigo T55
1+1/2 c.chá fermento
1 c.chá sal
9 ovos matinados
150g avelãs grosseiramente picadas
150g miolo de noz grosseiramente picado
150g amêndoa grosseiramente picadas
150g sultanas
5 cálices vinho do Porto Lágrima
1 limão (raspa)
1 tangerina (raspa)
Pinhões para polvilhar
Na noite anterior, demolhar as sultanas no vinho do porto com as raspas de limão e tangerina.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Juntar a farinha peneirada com o fermento e o sal. Adicionar o vinho do Porto com as sultanas e os frutos secos e envolver na massa. Untar duas formas (uma de buraco e outra de bolo inglês) com azeite e farinha, deitar 2/3 da massa na forma de buraco e 1/3 da massa na forma de bolo inglês, polvilhando ambas com pinhões. Levar ao forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 1h. Testar a cozedura com um palito (bolo inglês cerca de 50mins, forma de buraco cerca de 1h15mins) e deixar arrefecer na forma antes de desenformar e servir.
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A Christmas classic, family recipe, that is perfect throughout the year. Here in its original version, with white wheat flour and light brown sugar. However, it is delicious with coconut sugar and lime zest, for a slight tropical twist. Will be testing very soon with a homemade gluten free homemade blend.
Dried fruits english cake
330g light brown sugar
330g salted butter, room temperature
750g white wheat flour
1+1/2 baking powder
1 teaspoon salt
9 eggs
150g hazelnuts, coarsely chopped
150g walnuts, coarsely chopped
150g almonds, coarsely chopped
150g sultanas
5 shots Lágrima Port wine
1 lemon zest
1 tangerine zest
Pinenuts to sprinkle
Soak the sultanas, overnight, in the Port wine with the lemon and tangerine zests.
Beat the butter with the sugar until creamy. Add the eggs, one at the time, mixing between each addition. Sift in the flour with the baking powder and salt, mixing until incorporated. Add the Port wine mix and the dried fruits, incorporating thoroughly. Pour 2/3 of the batter into a round-holed mold and 1/3 of the batter into an english cake mold, both greased with evvo and flour. Sprinkle both with pinenuts and bake in a pre-heated oven at 180ºC for about 1h (about 50mins for the english cake and about 1h15mins for the round-holed mold). Skewer test and leave in the molds until completely cool before plating and serving.
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