Chocolate raspberry fondants - iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/ |
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Apesar de estarmos a entrar numa época natalícia em que os excessos abundam, não podia deixar de partilhar convosco estes fondants deliciosos e que podem muito bem ser uma alternativa para aqueles que, como eu, não se deixam convencer pelos doces de Natal, especialmente se forem fritos. Agora, vão lá para a cozinha e metam mãos à obra. Depois venham cá contar como são deliciosos. Quem é amiga, quem é?
Fondants de chocolate e framboesa
(inspirado em Maizena)
200g chocolate 85% cacau
100g chocolate 70% cacau
200g manteiga dos Açores
200g açúcar de coco
150g amido de milho
5 ovos grandes
1 c.chá fermento sem glúten
36 framboesas
Partir o chocolate e a manteiga em pedaços, colocar numa taça e levar ao microondas, na potência máxima, durante 1,5mins. Retirar e misturar bem com a ajuda de um fouet. Juntar o açúcar de coco e misturar bem. Adicionar o amido de milho e o fermento e incorporar completamente. Juntar os ovos e envolver. Verter um colher de sopa generosa para 12 formas de queque e colocar duas framboesas em cada forma. Preencher as formas com a restante massa de fondant e no fim colocar uma framboesa no centro de todas as formas. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 8 a 10 mins. Deixar arrefecer antes de desenformar. Servir acompanhados por coulis de framboesa e Chunky Banana Bread Granola.
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Even though we are entering the Xmas season with all its excesses, I had to share with you these delicious fondants that might well be an alternative for those who, like myself, are not very fond of Xmas sweets, especially the fried ones. No, go into your kitchen and bake these beauties. Then come and tell me how good they are. Who's your friend?
Chocolate raspberry fondants
(inspired by Maizena)
200g chocolate 85% cocoa
100g chocolate 70% cocoa
200g butter
200g coconut sugar
150g corn maize
5 large eggs
1 gluten-free baking powder
36 raspberries
Chop the chocolate and butter into pieces and melt them in a large bowl in the microwave in the maximum potency for 1,5mins. Remove and mix thoroughly with a fouet. Add the coconut sugar and mix well. Add in the maize and baking powder and fully incorporate. Fold in the eggs. Pour a generous tablespoon of chocolate batter into 12 muffin molds. Add two raspberries and fill in all the molds with the remaining batter. Top each mold with one raspberry and leave in the pre-heated oven at 200ºC for 8 to 10mins. Leave to cool down before removing from the molds. Serve with raspberry coulis and with Chunky Banana Bread Granola.
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