segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Bolachas de aveia, banana e coco com pepitas de chocolate | Oat, banana and coconut cookies with chocolate chips

Oats, banana and coconut cookies with chocolate chips - iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/


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Este blogue podia facilmente chamar-se "Aveia, banana e chocolate", só porque sim... De facto, e principalmente nesta altura do ano, são provavelmente 3 dos ingredientes mais utilizados cá em casa: versáteis, permitem um sem número de receitas em que não é necessário adicionar açúcar devido ao facto de as bananas bem madurinhas já serem doces qb. E portanto, os ingredientes de sempre chegam hoje na forma de bolachas com pepitas. Super fáceis e rápidas de preparar e ainda mais rápidas de comer. Confesso que estou mortinha por testar se esta receita funciona igualmente bem com flocos de arroz, com flocos de quinoa e com uma mistura dos 3 (aveia, arroz e quinoa). Portanto, vamos ter muitas bolachas nos próximos tempos :)

Bolachas de aveia, banana e coco com pepitas de chocolate

145g flocos de aveia sem glúten
50g coco ralado
2 bananas grandes muito maduras
90g pepitas de chocolate negro

Colocar os flocos no copo da Bimby e pulverizar 1min na velocidade 10. Numa taça, esmagar bem as bananas e juntar os restante ingredientes, mexendo bem com um salazar até ter uma massa uniforme e consistente. Moldar, com uma colher de sopa 16 bolachas e colocá-las num tabuleiro coberto com papel vegetal. com as costas da colher, moldar e achatar as bolachas. Cozer durante cerca de 30mins, ou até estarem douradinhas, em forno pre-aquecido a 180º C. Retirar e deixar arrefecer no tabuleiro apenas durante uns minutos, passando de seguida para arrefecer numa rede de modo a se manterem crocantes.

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This blog could easily be called " Oats, banana and chocolate",  just because... In fact, and especially at this time of the year, these are probably three of the most used ingredients around the house: versatile, they allow numerous recipes without adding sugar since very ripe bananas are already sweet enough. And that's why the every-day ingredients turn into delicious cookies with chips. They are super easy to prepare and even more easy to eat! I'm looking forward to test if this recipe works equally well with rice flakes, quinoa flakes and a mix of the three (oats, rice and quinoa). So, we will be having ou fair share of cookies over the next weeks :)

Oats, banana and coconut cookies with chocolate chips

145g gluten-free rolled oats
50g dissecated coconut
2 large overripe bananas
90g dark chocolate chips

Place the oats on the Thermomix bowl and pulverize for 1min on speed 10. In a bowl, mash well the bananas and mix in the rest of the ingredients and until you have a consistent dough. With a tablespoon scoop the dough for 16 onto a baking tray lined with grease-proof paper. With the back of the spoon, flatten and shape the cookies. Bake for 30mins, or until golden, em a pre-heated oven at 180º C. Leave to cool in the tray just for a few minutes and transfer to a rack to cool completely in order to remain crispy.

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