Porridge with banana, cacao and peanut puree - iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/ |
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Eu sei... papas de aveia? Que seca! Ou talvez não. São um dos meus pequenos almoços favoritos: super fáceis de fazer e permitem variar todos os dias. Cada taça é uma verdadeira tela em branco que podemos pintar com as cores que quisermos.
Podia comer esta versão todos os dias, ao pequeno-almoço, ao almoço ou ao jantar. Fora de brincadeiras, é mesmo, mesmo bom! Se não acreditam, é só experimentar, tenho a certeza que vão ficar rendidos :)
Papas de aveia com puré de banana, cacau e amendoim
120g flocos de aveia miúdos sem glúten
500g água
1 banana muito madura
1 c.sopa cacau puro
1 c.sopa manteiga de amendoim
No copo da Bimby colocar os flocos com a água e cozer durante 15mins, a 100º C, na velocidade 2.5. Enquanto as papas cozem, esmagar, numa taça, a banana juntamente com o cacau e a manteiga de amendoim até obter uma pasta cremosa. Para servir, basta colocar umas colheradas das papas de aveia por cima do puré de banana. Para um dia especial, enfeitar com pepitas de chocolate negro e crocante de amendoim.
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I know... porridge? Soon boring! Or maybe not. Porridge is one of my favorite breakfasts: dead easy to make and each bowl is like a black canvas that we can paint with the colors we want.
I could seriously eat this version everyday, for breakfast, lunch or dinner. No kidding, it is that good! If you don't believe me just go ahead and try it, I'm positively sure you'll love it to bits too :)
Porridge with banana, cacao and peanut puree
120g gluten free small oats
500g water
1 very ripe banana
1 tbsp cacao
1 tbsp peanut butter
On the Thermomix bowl place the oats with the water and cook for 15mins, at 100º C, on speed 2.5. While the oats cook, mash the banana in a bowl, together with the cacao and the peanut butter until creamy. To serve, place a few spoonfuls of porridge on top of the banana puree. For a special occasion, top the porridge with dark chocolate chips and peanut crunch.
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