quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Pão de banana e chocolate | Banana and chocolate bread

Banana and chocolate bread - iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/

(scroll down for English)

Se forem como eu, que deixo as bananas na fruteira a amadurecer de propósito, esta receita é para vocês. Adoro o sabor intenso a banana e a combinação com o chocolate extra negro é perfeita. Uma fatia barrada com manteiga de amendoim caseira então é divinal!
Não esperem muito para experimentar :)

Pão de banana e chocolate

60ml de leite magro
6 c.sopa de azeite
6 c.sopa mel rosmaninho
1 c.chá pasta baunilha
5 bananas maduras esmagadas
200g farinha integral de arroz (arroz pulverizado na Bimby durante 1min30 na velocidade 10)
100g farinha amido milho
2 c.chá fermento em pó
1 c.chá psílio
1/2 c.chá sal marinho
50g flocos aveia sem glúten
100g chocolate negro 85%, em pedaços

Num processador, misturar o leite, azeite, mel, pasta de baunilha e as bananas até obter uma mistura macia. Numa taça, combinar os ingredientes secos e adicionar a mistura de banana, misturando o mínimo possível. Envolver o chocolate e deitar a massa numa forma de bolo inglês previamente untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 1h.

***

If you're one of those people who live  the bananas until they're overripe on purpose, then this recipe is for you. I especially love the intense banana flavor and the combination with the extra dark chocolate is just perfect. Plus, a slice of this bread with some homemade peanut butter is to die for!
Don't too long to try it :)

Banana and chocolate bread

60ml skimmed milk
6 tbsp evoo
6 tbsp rosemary honey
1 tsp vanilla paste
5 mashed ripe bananas
200g brown rice flour (rice pulverized on the Thermomix for 1min30 on speed 10)
100g corn starch
1 psyllium
2 tsp baking powder
1/2 tsp sea salt
50g gluten-free oats
100g chopped dark chocolate

Put the milk, evoo, honey, vanilla, and bananas in a blender and blend until smooth. In a large bowl combine dry ingredients. Add banana mixture and combine using as few stroked as possible. Fold in the chocolate. Pour into an english cake mold pan and smooth the top. Bake at 180º C until a toothpick inserted in the center comes out clean (for about 1h).

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